Recetas  
  Melón con jamón La Reina Española  
     
 

El melón con jamón es un plato que me ha encantado desde niña, se mezclan dos sabores muy atractivos. Por una parte un buen melón dulzón y por otra parte varias fetas de un sabroso jamón crudo, un plato increíblemente sencillo de preparar y muy nutritivo.

Un plato de melón con jamón se prepara en un minuto y puede servir como primer plato, como comida para niños que comen mal, como aperitivo…. en general es un buen recurso, y mucho mejor si tenemos en casa una buena pieza de jamón de La Reina Española.

Enviado por Laura - La anti-delivery (Buenos Aires - Argentina).

 
 
     
   
     
 
     
     
  Jamón serrano con higos  
     
  INGREDIENTES Para 8 personas  
 
  8 higos frescos  
  8 lonjas finas de jamón de La Reina Española  
     
  Para servir  
  Pimienta negra del molinillo  
  Semillas de cilantro recién molidas  
     
 
 

PREPARACIÓN:
1.
Pelar los higos con cuidado y cortarlos por la mitad a lo largo.
2. Enrollar en forma de cucurucho el jamón. Reservar las 8 mejores mitades de higos y colocar las demás en los cucuruchos de jamón.
3. Colocar los cucuruchos y las mitades de higos reservadas boca arriba, en una fuente de servicio o platos individuales.
4. Enfriar hasta el momento de servir y servir con el molinillo de la pimienta negra y semillas de cilantro molidas.

Receta enviada por Fernando Villanueva (Huelva - España)

 
     
   
   
 
     
     
  Cucuruchos de jamón  
     
  INGREDIENTES (para 4 jugadoras de canasta con no mal diente)  
 
  100 grs. de ajíes bien tiernitos  
  200 grs. de habas pequeñas (baby)  
  100 grs. de espárragos  
  2 cebollitas pequeñas, de las moradas  
  200 grs. de jamón La Reina Española, cortado en 8 lonjas finas)  
  50 grs. de tocino de ese mismo jamón  
  2 cucharadas soperas de aceite de oliva  
  2 copitas (¡oops!) de vino generoso  
     
 
 

PREPARACIÓN:
Picas muy finito las cebollas, los espárragos (tras quitarles la parte más leñosa) y los ajíes. En una sartén honda pones el aceite y el tocino y cocinás - a fuego muy suave- las verduritas. Cuando empiecen a estar, añades las habas y el vino. Cuando la grasa haya casi del todo desaparecido (absorbida por las verduras), retiras del fuego la sartén. Con paciencia, armas un cucuruchito con cada lonja de jamón y los rellenas con la mezcla anterior.
En un plato refractario dispones artísticamente los cucuruchos y en el horno, ya precalentado a 180º lo pones dos minutos. Si quieres, podes adornarlo con una salsita de tomate frito casero y/o con una fritada de tomate / pimiento / berenjena / aceite de oliva / azúcar y sal, asimismo casera.

Unos piquitos de pan tostado (ojo a los incisivos de origen protésico de las ancianas jugadoras).

(Por cierto que las he sacado mil duritos con la cosa del juego. ¡Que el Señor me perdone las trampillas que para ello me he visto obligada a hacer, muy a mi pesar!)

Receta enviada por Lucy (Madrid - España)

 
   
   
  Envíanos una sabrosa receta con jamón o bondiola que la publicaremos con gusto en nuestro sitio, mmm...luego de prepararla y degustarla.  
     
   
     
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