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Recetas |
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Melón
con jamón La Reina Española |
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El
melón con jamón es un plato que me ha encantado desde niña, se mezclan
dos sabores muy atractivos. Por una parte un buen melón dulzón y
por otra parte varias fetas de un sabroso jamón crudo, un plato
increíblemente sencillo de preparar y muy nutritivo.
Un
plato de melón con jamón se prepara en un minuto y puede servir
como primer plato, como comida para niños que comen mal, como aperitivo….
en general es un buen recurso, y mucho mejor si tenemos en casa
una buena pieza de jamón de La Reina Española.
Enviado
por Laura - La anti-delivery (Buenos Aires - Argentina).
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Jamón
serrano con higos |
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INGREDIENTES
Para 8 personas |
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8
higos frescos |
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8
lonjas finas de jamón de La Reina Española |
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Para
servir |
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Pimienta
negra del molinillo |
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Semillas
de cilantro recién molidas |
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PREPARACIÓN:
1.Pelar
los higos con cuidado y cortarlos por la mitad a lo largo.
2. Enrollar en forma de cucurucho el jamón. Reservar las 8 mejores mitades
de higos y colocar las demás en los cucuruchos de jamón.
3. Colocar los cucuruchos y las mitades de higos reservadas boca arriba,
en una fuente de servicio o platos individuales.
4. Enfriar hasta el momento de servir y servir con el molinillo de la
pimienta negra y semillas de cilantro molidas.
Receta enviada
por Fernando Villanueva (Huelva - España)
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Cucuruchos
de jamón |
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INGREDIENTES
(para 4 jugadoras de canasta con no mal diente) |
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100
grs. de ajíes bien tiernitos |
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200
grs. de habas pequeñas (baby) |
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100
grs. de espárragos |
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2
cebollitas pequeñas, de las moradas |
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200
grs. de jamón La Reina Española, cortado en 8
lonjas finas) |
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50
grs. de tocino de ese mismo jamón |
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2
cucharadas soperas de aceite de oliva |
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2
copitas (¡oops!) de vino generoso |
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PREPARACIÓN:
Picas
muy finito las cebollas, los espárragos (tras quitarles la parte más leñosa)
y los ajíes. En una sartén honda pones el aceite y el tocino y cocinás
- a fuego muy suave- las verduritas. Cuando empiecen a estar, añades las
habas y el vino. Cuando la grasa haya casi del todo desaparecido (absorbida
por las verduras), retiras del fuego la sartén. Con paciencia, armas un
cucuruchito con cada lonja de jamón y los rellenas con la mezcla anterior.
En un plato refractario dispones artísticamente los cucuruchos y en el
horno, ya precalentado a 180º lo pones dos minutos. Si quieres, podes
adornarlo con una salsita de tomate frito casero y/o con una fritada de
tomate / pimiento / berenjena / aceite de oliva / azúcar y sal, asimismo
casera.
Unos piquitos
de pan tostado (ojo a los incisivos de origen protésico de las ancianas
jugadoras).
(Por cierto
que las he sacado mil duritos con la cosa del juego. ¡Que el Señor me
perdone las trampillas que para ello me he visto obligada a hacer, muy
a mi pesar!)
Receta enviada
por Lucy (Madrid - España)
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Envíanos
una sabrosa receta con jamón o bondiola que la publicaremos con gusto en
nuestro sitio, mmm...luego de prepararla y degustarla. |
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Consejos
1 - 2 - 3
l Novedades: Indice l Recetas |
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